Сегодня много говорят об энергоэффективности, и это совсем не значит, что нужно ограничивать потребление электроэнергии и газа, вести жесткий учет. Можно просто изменить подходы к строительству, как это делают во многих европейских странах. Несколько лет тому назад появились термины «энергоэффективный» и «пассивный дом». Сегодня с новыми подходами к строительству могут познакомиться жители Краснодара и края.

Наша строительная компания предлагает проектирование и строительство пассивных домов, имеющих особенную конструкцию. Еще на этапе проектирования таких домов не предусматривается система отопления. Они по максимуму используют солнечную энергию. По этой причине пассивные дома можно строить только в отдельных регионах Российской Федерации, как и эффективные каркасные дома, эксплуатация которых предусматривает низкий уровень энергопотребления.

Изучив передовой опыт немецких, финских, норвежских строительных компаний сотрудники ООО «Гармония природы» разработали особенную концепцию строительства современных энергоэффективных домов, адаптированный под климат Краснодарского края.

При строительстве домов используются экологически чистые стройматериалы, уделяется внимание внутренней отделке, обустройству искусственной вентиляции и воздухообмена жилища, утеплению и изоляции.

Используя опыт развитых стран Западной Европы, учитывая имеющийся опыт энергоэффективности в нашей стране, были разработаны специальные документы, регулирующие нормы и стандарты для строительства таких зданий.

При строительстве руководствуемся СНИП 23-02-2003 «Тепловая защита здания», СП 23-101–2004 «Проектирование тепловой защиты строений», а также документами, регулирующими тепло-, энергетические показатели жилых домов, а именно: ГОСТ 31166, ГОСТ 31167 и ГОСТ 31168.

Соблюдение нормативной базы, высококлассные строительные материалы, новые технологии строительства помогут нам создать для вашей семьи идеальные, комфортные условия для проживания в гармонии и радости!